仕事で久し振りに池袋に出た
台風一過の猛暑の中外歩きは辛い
遅めのランチに旨そうなうどん屋に入る
看板に”武蔵野うどん”と表記されて
通りに面した部屋で粉をこねていた
3時頃だったので客はゼロ
”肉汁うどん”を注文
昔好んで食した”吉田うどん”と同じで
硬い事この上なかった
最近は昔の様なスカスカの柔らかいうどんはないが
そこそこ歯応えの良いのが多いが
歯応え、のど越しの良い上品なうどんじゃないと(W
旨いとは感じなくなった(W
台風一過の猛暑の中外歩きは辛い
遅めのランチに旨そうなうどん屋に入る
看板に”武蔵野うどん”と表記されて
通りに面した部屋で粉をこねていた
3時頃だったので客はゼロ
”肉汁うどん”を注文
昔好んで食した”吉田うどん”と同じで
硬い事この上なかった
最近は昔の様なスカスカの柔らかいうどんはないが
そこそこ歯応えの良いのが多いが
歯応え、のど越しの良い上品なうどんじゃないと(W
旨いとは感じなくなった(W
コメント
私は、やはり、讃岐より秋田です。(笑)
そうですよね
おせんべならお茶に浸けて柔らかくなるけど・・・
歳と共に好みも変わりますね(W